函館の食いしん坊日記♪

函館のぶらりランチ食べ歩き日記。

チキンと野菜とスープの馴染みが程よい、ラマイのスープカレー♪

スープカレー専門店

アジアンバー 「 RAMAI 」です。

 

スープの辛さは 無料・有料ごとに

たくさん 段階があります。

段階については、後のメニューにあります。

 

 

f:id:daifuku-15:20180713192900j:image

 

私は やっぱり

定番の チキンスープカレー

辛さは 「マイルド」で。

私には 程よい辛さです。

 

チキンがとっても柔らかく

素揚げしてる野菜とスープの馴染みが

とっても良いです。

 

 

f:id:daifuku-15:20180713193157j:image

 

ウダン(エビ天2本) スープカレーです。

辛さは 「 4 」で。ライスは 「 M 」。

結構 辛い!と言ってました。

味見をしたら、私には 🔥 笑

 

エビ天が 別盛りで来て

どうやって 食べるんだろう、思いながら

最後に スープに チョンチョン浸けて

食べてました。

果たして、美味しい正解の食べ方は… ⁇

 

 

f:id:daifuku-15:20180713193945j:image

メニューです。

 

f:id:daifuku-15:20180713194140j:image

 

メニューの辛さの段階の部分です。

「神レベル」の辛さが 「デヴィ」。

「神をも恐れぬこの辛さ」が 「デヴィフジン」

 

なんか、とっても ツボりました 笑笑

ネーミングに 遊び心でしょうか 笑

良いですね♪

 

 

f:id:daifuku-15:20180713194705j:image

 

アジアン風な 落ち着いた店内

 

 

f:id:daifuku-15:20180713194859j:image

 

スープカレーが食べたくなると

ついつい行っちゃう

アジアンバー 「RAMAI」函館桔梗店です。